AsU - Aktion saubere Ulmbach 2017
(2017-04-03, HH)

Am 01.04.2017 wurde wieder „der Ulmbach geputzt“ font-size

Am 1. April 2017 wurde von insgesamt 24 ASV-Mitgliedern im Rahmen der alljährlichen „Aktion saubere Ulmbach“ der Bachlauf des Ulmbachs von Müll und Unrat befreit.

Start war dieses Mal um 9:00 Uhr auf dem Parkplatz der Ulmtalsperre. Die freiwilligen Helfer werden dann zu ihren Arbeitsabschnitten entlang des Ulmbachs eingeteilt. Der erste Abschnitt beginnt oberhalb des Driedorfer Ortsteils Münchhausen und der letzte Abschnitt endet an der ASV-Fischerei- und Gemarkungsgrenze gegenüber dem Outdoor-Center unterhalb Allendorf.

Die Sammel-Teams deponieren an festgelegten Plätzen entlang des Bachlaufs ihren Müllfund. Unser Gewässerwart Frank Pfister fährt mit seinem Traktor-Gespann die Route ab und lädt den Müll auf. Wirklich spektakuläre Funde gab es dieses Mal nicht. Neben achtlos in die Landschaft geworfene Verpackungen, Flaschen und Dosen wird oftmals Müll über die Hochwasser in der Winterzeit vom Bach „transportiert“.

Während der typische Hausmüll über die Jahre stetig abgenommen hat, so ist aber ein Anstieg bei Funden die der Landwirtschaft zuzuordnen sind zu verzeichnen. Insbesondere sind dies Kunsstoffplanen, Folien und blaue Nylonschnüre die zum maschinellen Binden von Heu- und Strohballen benutzt werden.

Hier der ASV-Traktor bei einem Zwischenstopp an der Vereinshütte „Grube Rassel“.

Für alle Helfer stand nach der erfolgreichen Sammelaktion wieder ein deftiges Essen bereit. Erich und Christian Gwisdalla hatten in der Vereinshütte Erbsensuppe, belegte Brötchen und Häppchen für die hungrigen ASV-Helfer zubereitet. Sogar Ostereier und kleine Schoko-Osterhasen rundeten die reich gedeckte Tafel ab. „Ohne Mampf kein Kampf“ - Herzlichen Dank an das Küchenpersonal!

Der ASV-Vorstand dankte allen Helfern für ihre aktive Teilnahme und wünschte insbesondere allen „Ulmbach-Anglern“ viel Petri Heil für die diesjährige Angelsaison. Übrigens: Nur die Angler, die bei dieser Aktion mitmachen, erhalten das Recht am Ulmbach zu fischen.

...zurück zur Startseite

Startseite | Wir über uns | Aktuelles | Veranstaltungstermine | Besatz | Jungfischer | Bilder | Bilder akt. Fänge | Tipps & Tricks |
Links | Archiv | Kontakt | Impressum